티스토리 뷰

반응형

 

프랜차이즈 창업을 할 때 커피숍 치킨집 배달창업만큼이나 많이 찾아보시는 게 바로 고깃집창업이 아닌가 합니다 한국의 창업특성상 핫한 브랜드가 생기면 1~2년 사이에 많이 지다가 죽고 또 새로운 브랜드가 생깁니다 브랜차이즈본사들이 고민하는 게 장수하는 브랜드를 만드는 것인데요 돼지고기특수부위 프랜차이즈도 몇 년 전 껍데기 브랜차이즈 열풍으로 생겼다가 지금까지도 꾸준히 상권마다 보이고 있는데요 최근 지인을 통해 처음 접하게 된 돼지고기 특수부위 전문점입니다 

작년부터 부안집이 정말 많이 보여서  원조부안집은 샤로수길점, 서초점을 방문했는데요 원조부안집 방문기와 창업이용에 대해서는 다음시간에 알아 보고 오늘은 원조마포소금구이 강남점에 다녀온 이야기를 해보려고 합니다 


먼저 돼지고기 특수부위는 일반적으로 등심덧살(가브리살),항정살, 갈매기살, 오도독뼈 등이 알려진 부위고 요즘은 유통과정에서 새롭게 만들어지는 특수부위들이 있는데 오소리감투(위), 꾸메살(볼살). 덜미살, 못항정, 엄지살, 도깨비살 등등도 있다고 합니다 

 

원조마포소금구이는 묻지마,갈매기,하얀고기라는 명칭을 쓰는데 사실 묻지마와 하얀고기의 부위는 어딘지 잘 모르겠네요 다음에 다시 방문하면 사장님께 여쭈어 봐야 하겠습니다 

 

 

원조마포 소금구이는 송파 방이동에서 부터 출발한 고깃집이라고 합니다 지금까지 인기가 좋은 30년 전통의 방이동의 고깃집으로 압구정에만 지금 2군데가 있는데요 도산공원점 그리고 강남점이 있습니다 제가 다녀온 곳은 강남점 신사동 가로수길 근처에 있는 곳입니다 

 

 

  • 영업시간: 12시~ 오후 10시 
  • 브레이크타임: 오후 4시~5시 
  • 주차가능: 발렛가능 비용 5천 원 
  • 주소:서울 강남구 압구정로 110 화인빌딩 

 

원조마포소금구이 강남점 둘러보기 

 

[간판 및 파사드] 

심플합니다 외간도 그렇고 손님입장으로는 그냥 편한 고깃집으로 보이고 창업자 입장으로는 좋은 쪽으로는 비용이 많이 안 들어 갈듯 하고 너무 심플한 거 아닌가?라는 생각이 들게 하는 것 같기도 하고요 무엇이든지 장단점은 있지만 개인적으로 깔끔해서 너무 좋았습니다 

 

 

[내부 인테리어]

포장마차 스러운 분위기 심플한 고깃집으로 점심보다는 저녁에 1차 또는 2차로 가면 사람들 많고 시끄럽고 술 한잔 하기 좋은 그런 한국적인 분위기의 인테리어인 듯해요 특별한 비용이 들어가진 않을 것 같고 이런 인테리어라면 업종 변경을 했을 때에도 금액이 많이 들어가지 않을 것으로 보입니다 

 

 

 

[2023년 6월의 메뉴판] 

 

 

묻지마 170g 17,000원 /갈매기살 17,000원/하얀 고기 17,000원 

테이블 단가는 높아서 좋겠는데 손님입장으로는 다소 비싼 느낌이 있었습니다 

 

묻지마 3인분 / 17,000원 (1인분)

 

돼지고기 비계살이 잘 붙어있고 오겹살같은데 식감은 또 다른 신기한 식감의 고기였습니다 

 

 

 

기름이 있고 숯으로 구워지기에 자주 뒤집어서 타지 않게 구워야 합니다 묻지마 살의 특징은 식감이 너무 재미있고 맛있네요 돼지껍질을 껍데기 아닌 살 부위와 함께 먹는 걸 별로 좋아하지 않는데 거부감 없이 먹기 좋았습니다 아이들과 오는 고깃집보다는 술 마시러 오는 가볍게 즐길 수 있는 고깃집으로 괜찮다는 느낌을 받았습니다 

 

 

 

냉면 6천원 /된장찌개 6천원

 

사이드 가격은 착했어요 물냉면 6천원 된장찌개 6천 원  냉면 시원하고 국물이 맛있고 저는 된장밥에 고기가 너무 잘 어울렸습니다 1차로도 좋겠지만 2차에서도 괜찮게 생각한 것이  된장밥에 고기랑 먹으면서 해장하면서 술을 먹게 만드느? 된장찌개 찐하고 내용물도 많고 맛있었습니다 

 

 

 

 

점심에 방문했는데 저녁에 와서 술이랑 다시 먹어야겠다는 생각을 하게 만든곳이였습니다 지인에게 함께 가자고 해도 욕먹지 않을 것 같은데 고기의 양이 가격에 비해 작아서 많이 먹는 사람들이랑 가면 안 될 거 같다는 생각도 했고 제가 이곳을 창업을 한다고 생각한다면 큰 평수가 아니어도 될 거 같다는 생각이 들고 메인 상권에 들어가지 않아도 장사가 될 거 같은 생각은 듭니다 

 

 

 

근데 아직 가맹사업을 준비 중인가 봅니다 정보공개서 열람 했는데 등록이 안되어 있네요 ㅜㅜ  직영으로만 운영중이신가? 이 부분도 제가 전화를 해봐서 알아봐야 할 듯합니다 돼지고기특수부위전문 프랜차이즈 다음은 원조부안집/백돈/여장군에 다녀와서 창업비용 안내 해 드리겠습니다 

 

정보공개서 열람 내역

 

 

 

반응형